30.05.2013 | Это любопытно

Из-за плохой погоды голландская селедка выросла невкусной

Голландцы решили на две недели отложить открытие коммерческого сезона продажи сельди: первые пробы вылова рыбы показали, что она не достигла необходимых вкусовых качеств.

Сельдь доросла до необходимых размеров, но для выпуска ее в продажу требуется строго определенный процент жира.

Причиной низкого качества сельди стали плохие климатические условия. Недостаток солнца, затянувшийся холод и дождь спровоцировали слабый рост планктона, главного источника питания рыб.

Синоптики предсказывают, что в начале июня в регионе установится более благоприятная для селедки погода.

Несмотря на перенос старта продаж, голландцы решили не откладывать праздник Vlaggetjesdag (День флажков, или, как его еще называют, День селедки), который традиционно отмечают в Схевенингене. В этом году празднование пройдет 8 июня.

«Новолитика».

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки