30.05.2013 | Это любопытно
Из-за плохой погоды голландская селедка выросла невкусной
Голландцы решили на две недели отложить открытие коммерческого сезона продажи сельди: первые пробы вылова рыбы показали, что она не достигла необходимых вкусовых качеств.
Сельдь доросла до необходимых размеров, но для выпуска ее в продажу требуется строго определенный процент жира.
Причиной низкого качества сельди стали плохие климатические условия. Недостаток солнца, затянувшийся холод и дождь спровоцировали слабый рост планктона, главного источника питания рыб.
Синоптики предсказывают, что в начале июня в регионе установится более благоприятная для селедки погода.
Несмотря на перенос старта продаж, голландцы решили не откладывать праздник Vlaggetjesdag (День флажков, или, как его еще называют, День селедки), который традиционно отмечают в Схевенингене. В этом году празднование пройдет 8 июня.
«Новолитика».
30.05.2013 | Технологии
30.05.2013 | Шоу-бизнес
30.05.2013 | Общество
30.05.2013 | Культура
Умер автор популярных книг о битвах человечества с инопланетянами
30.05.2013 | Технологии
30.05.2013 | Криминал