26.05.2013 | Медицина
Человек обладает врожденной любовью к калорийной пище
Американский психолог Дана Смол (Dana Small) установила, что человеческий мозг способен безошибочно распознавать пищу высокой калорийности, передает информагентство "Росбалт".
Доктор проводила эксперимент с добровольцами, которым давали два одинаковых по вкусу, цвету и запаху напитка, один из которых был подслащен обычным сахаром, а другой содержал повышенное количество калорий.
Как сообщает портал "Кулинарный Эдем", результаты исследования показали, что все испытуемые признались, что не чувствуют разницы во вкусе, но почему-то высококалорийный напиток нравился им больше. Если им предлагали добавку, они выбирали именно этот напиток.
Сканирование мозга испытуемых показало, что калорийный напиток не только поднимает уровень сахара в крови, но и активирует определенную зону мозга, отвечающую за аппетит.
Психолог делает вывод, что предпочтение высококалорийной пищи – врожденная особенность человека, именно поэтому калорийная пища воспринимается как более привлекательная.
ИА "Росбалт"
26.05.2013 | Чрезвычайное происшествие
26.05.2013 | Наука
В Японии изобретен способ массового производства "паучьего шелка"
26.05.2013 | Чрезвычайное происшествие
26.05.2013 | Медицина
В Америке пациент во время операции на головном мозге играл на гитаре
26.05.2013 | Общество
Бруклинская художница создает портреты незнакомцев на основе их ДНК
26.05.2013 | Авто
McLaren обойдется без помощи Honda в разработке нового спорткара