26.05.2013 | Медицина

Человек обладает врожденной любовью к калорийной пище

Американский психолог Дана Смол (Dana Small) установила, что человеческий мозг способен безошибочно распознавать пищу высокой калорийности, передает информагентство "Росбалт".

Доктор проводила эксперимент с добровольцами, которым давали два одинаковых по вкусу, цвету и запаху напитка, один из которых был подслащен обычным сахаром, а другой содержал повышенное количество калорий.

Как сообщает портал "Кулинарный Эдем", результаты исследования показали, что все испытуемые признались, что не чувствуют разницы во вкусе, но почему-то высококалорийный напиток нравился им больше. Если им предлагали добавку, они выбирали именно этот напиток.

Сканирование мозга испытуемых показало, что калорийный напиток не только поднимает уровень сахара в крови, но и активирует определенную зону мозга, отвечающую за аппетит.

Психолог делает вывод, что предпочтение высококалорийной пищи – врожденная особенность человека, именно поэтому калорийная пища воспринимается как более привлекательная.


ИА "Росбалт"

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки