18.05.2013 | Медицина

Ученые: цвет овощей не говорит об их питательности

Стандартная рекомендация диетологов — тарелка должна быть разноцветной, поэтому стоит выбирать яркие овощи и фрукты, ведь цвет говорит о питательности продукта.

Но теперь ученые доказали: картофель и овощи белого цвета тоже питательны и важны для сбалансированного рациона.

Соответствующий отчет появился в журнале Advances in Nutrition. Как отмечает Конни Уивер, профессор диетологии из университета Пердью, человек в целом потребляет мало овощей. Овощи белого цвета знакомы людям и отличаются низкой стоимостью.

Теперь, когда доказана питательность таких плодов, диетологи советуют активно включать их в рацион. В частности, речь идет о восполнении дефицита клетчатки, калия и магния. Ученые советуют потреблять картофель, цветную капусту, лук, грибы, репу и кольраби.

По информации «МedDaily»

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки