18.05.2013 | Медицина
Ученые: цвет овощей не говорит об их питательности
Стандартная рекомендация диетологов — тарелка должна быть разноцветной, поэтому стоит выбирать яркие овощи и фрукты, ведь цвет говорит о питательности продукта.
Но теперь ученые доказали: картофель и овощи белого цвета тоже питательны и важны для сбалансированного рациона.
Соответствующий отчет появился в журнале Advances in Nutrition. Как отмечает Конни Уивер, профессор диетологии из университета Пердью, человек в целом потребляет мало овощей. Овощи белого цвета знакомы людям и отличаются низкой стоимостью.
Теперь, когда доказана питательность таких плодов, диетологи советуют активно включать их в рацион. В частности, речь идет о восполнении дефицита клетчатки, калия и магния. Ученые советуют потреблять картофель, цветную капусту, лук, грибы, репу и кольраби.
По информации «МedDaily»
18.05.2013 | Это любопытно
Загадка: в США самка муравьеда родила, хотя не контактировала с самцом
18.05.2013 | Медицина
18.05.2013 | Криминал
18.05.2013 | Технологии
Британец запустил сервис для борьбы с телефонными «роботами»
18.05.2013 | Авто
18.05.2013 | Политика