07.05.2013 | Общество
Политический режим страны связан с… инфекциями, – ученые
Между уровнем инфекционных заболеваний в каждой отдельно взятой стране и ее политическим устройством существует зависимость. К такому выводу пришла группа ученых из канадского университета Британской Колумбии.
Страны, в которых отмечается повышенная инфекционная заболеваемость, больше тяготеют к авторитарным режимам, а население придерживается антидемократических взглядов.
Все дело в том, считают специалисты, что "многие возбудители опасных болезней невидимы, их распространение до недавнего времени считалось чем-то мистическим, а единственным методом предотвращения было соблюдение определенных правил поведения, похожих на ритуал". Лишь беспрекословное соблюдение порядка давало результат, тогда как пренебрежение или тем более отрицание правил оборачивалось риском для здоровья.
Именно потому, утверждают ученые, конформизм и стал благом для общества в странах с высоким процентом заболеваемости.
ИА "Росбалт"
07.05.2013 | Правоохранительные органы
Следственный комитет «предпринимает меры» по розыску создателя «ВКонтакте»
07.05.2013 | Медицина
Просмотр ТВ так же вреден, как курение и ожирение, – эксперты
07.05.2013 | Технологии
Microsoft за полгода продала более 100 миллионов лицензий на Windows 8
07.05.2013 | Криминал
07.05.2013 | Авто
07.05.2013 | Чрезвычайное происшествие
Мать Тамерлана Царнаева намерена отправить тело сына в Россию
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю