30.01.2013 | Медицина

В возникновении рака обвинили сосиски

Медики из Центра изучения раковых заболеваний Вандербильта нашли новые доказательства связи между употреблением красного мяса и повышенным риском развития рака кишечника.

В семилетнем исследовании, проведенном онкологами, приняли участие 6307 человек в возрасте 40 – 75 лет. Все добровольцы прошли колоноскопию и рассказали о своем рационе. Обследование подтвердило наличие полипов на стенках кишечника у 2543 добровольцев.

Сравнительный анализ показал, что регулярное употребление красного мяса, а особенно – после промышленной переработки (колбасы, сосиски) связано с высокой вероятностью появления предраковых образований в кишечнике. Ученые объясняют, что в этих продуктах присутствуют определенные канцерогены, которые могут провоцировать рост опухолей.

Источник – «Подробности».

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки