11.01.2013
Растительная пища убережет от болезней сердца, - ученые
Флавоноид кверцетин, содержащийся во многих растениях, снижает риск развития сердечно-сосудистых недугов.
Таков результат исследования, проведенного специалистами из Медицинского исследовательского фонда и университета Западной Австралии.
Учёные также располагают сведениями о том, что другие пищевые флавоноиды могут снижать кровяное давление и подавлять развитие атеросклероза. Специалисты намерены изучить действие различных комбинаций флавоноидов на сердечно-сосудистое здоровье и оценить эффективность флавоноидов из разных пищевых источников.
Флавоноид кверцетин содержится в растениях преимущественно красного, багрового цветов. Кроме того, один из основных источников кверцетина - черный чай.
Источник –
11.01.2013 | Шоу-бизнес
11.01.2013 | Медицина
11.01.2013 | Курьез
Министр трудойстройства проспал телеэфир, на котором должен был дать советы безработным
11.01.2013 | Экономика
11.01.2013 | Авто