27.12.2012 | Спорт
Евгений Плющенко хочет попасть в книгу рекордов Гиннеса
Российский фигурист и олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко мечтает войти в книгу рекордов Гиннесса, выступив на четвертой Олимпиаде в своей карьере.
Об этом стало известно 26 декабря: спортсмен дал интервью журналистам после того, как в десятый стал раз победителем национального чемпионата.
"Я понимаю, что рискую здоровьем каждый день. Но знаю, ради чего это делаю. Я три года не выступал, и вновь почувствовал атмосферу соревнований. Я искал себя в других видах спорта — занимался футболом, хоккеем, теннисом, гольфом. Но ни в одном виде спорта не могу ощутить себя так — только в фигурном катании я должен, как говорится, "выйти и сделать". Мне нужно доказывать, что я лучший. Это, видимо, внутри меня, и мне это нравится. Мне нравится преодолевать сложности. Я хочу сделать что-то, что никто не сможет сделать. Я мечтаю выступить на четвертой Олимпиаде в своей карьере и встать на пьедестал. Именно встать, а не выиграть — я понимаю, что у меня сильные соперники". – цитирует ИТАР-ТАСС знаменитого фигуриста.
Евгений Плющенко добавил, что после операции на спине он плакал: "У меня, у мужчины, слезы на глазах были, когда ничего не получалось. Не мог сделать даже тройной ридбергер, сальхов, луц. Все начинал сначала. У меня просто опускались руки, я не мог идти дальше. Помогла только поддержка Алексея Мишина, Давида Авдыша, Виталия Балыгина. Ко мне на тренировки даже мама начала ходить снова. Сын, жена, все меня поддержали, и только благодаря им я нашел в себе силы".
Спортсмен признал, что прыжки в четыре оборота он начал делать только на соревнованиях в Сочи. "Я мечтаю вернуть себе каскад из одного четверного и двух тройных прыжков. Никто в мире не выполняет его, только я. И я хочу эту комбинацию выполнять вновь на официальных соревнованиях", — заключил он.
Источник —
27.12.2012 | Общество
27.12.2012 | Технологии
Subaru привезет на автосалон в Токио концепт спортивного Forester
27.12.2012 | Политика
26.12.2012 | Чрезвычайное происшествие
26.12.2012 | Медицина
Скандалить полезно: вспыльчивые люди живут дольше сдержанных
26.12.2012 | Технологии
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю