25.12.2012 | Медицина
Ученые признали лечебные свойства супа
Традиция есть куриный суп при простуде имеет под собой научную основу. Это доказали ученые из университета штата Небраска (США).
Они выяснили, что соединения, содержащиеся в курином супе, помогают иммунной системе бороться с острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом на ранней стадии заболевания.
Исследователи изучили образцы крови добровольцев и обнаружили, что карнозин в бульоне способствует активности нейтрофилов - белых кровяных клеток крови, которые защищают от инфекций. Благодаря этому симптомы заболевания верхних дыхательных путей уменьшаются.
Авторы отмечают, что лечебный эффект сильнее выражен у куриного супа, чем у простого бульона. Природные вещества, содержащиеся в луке, чесноке, зелени и других ингредиентах куриного супа, оказывают комплексное действие на организм человека, подхватившего вирус.
Источник –
25.12.2012 | Наука
25.12.2012 | Авто
25.12.2012 | Общество
90-летний актер «Хоббита» записал альбом в стиле «хэви-метал»
25.12.2012 | Наука
Ученые подтвердили теорию об активном образовании оврагов на Меркурии
25.12.2012 | Медицина
25.12.2012 | Технологии