25.12.2012 | Медицина

Ученые признали лечебные свойства супа

Традиция есть куриный суп при простуде имеет под собой научную основу. Это доказали ученые из университета штата Небраска (США).

Они выяснили, что соединения, содержащиеся в курином супе, помогают иммунной системе бороться с острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом на ранней стадии заболевания.

Исследователи изучили образцы крови добровольцев и обнаружили, что карнозин в бульоне способствует активности нейтрофилов - белых кровяных клеток крови, которые защищают от инфекций. Благодаря этому симптомы заболевания верхних дыхательных путей уменьшаются.

Авторы отмечают, что лечебный эффект сильнее выражен у куриного супа, чем у простого бульона. Природные вещества, содержащиеся в луке, чесноке, зелени и других ингредиентах куриного супа, оказывают комплексное действие на организм человека, подхватившего вирус.

Источник – «Подробности».

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки