21.12.2012 | Медицина

Привычные блюда грозят приступами головной боли – медики

Совершенно обычные продукты вроде орехов, бобов и сыра могут спровоцировать приступ головной боли. Причина в тирамине. Это соединение образуется при разложении аминокислот.

Оно провоцирует иммунный ответ, сужает сосуды, повышая давление, влияет на процессы возбуждения и торможения в нервной системе, обладает токсичными свойствами. Высокая концентрация тирамина наблюдается в гниющих продуктах, в спорынье, в арахисе, бри, чеддере, соленых огурцах и колбасных изделиях. В "черном списке" также бразильский орех, авокадо, бананы, фасоль.

Об этом предупреждают Северно-западный мемориальный госпиталь и Клиника Майо. По словам врачей, указанные продукты могут вызвать головную боль, если человек, к примеру, мало спал. При этом между приемом пищи и приступом боли, бывает, проходит до 48 часов, что усложняет выявление проблемного продукта.

По информации «МedDaily»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки