06.11.2012 | Это любопытно

Самый ядовитый деликатес Японии поступил в открытую продажу

Ядовитой японской рыбой начали торговать в Интернете – под давлением гурманов.

Фугу – пожалуй, самое экстремальное блюдо японской кухни. Это очень ядовитая рыба. В ней содержится тетродотоксин, который в 1200 раз сильнее цианистого калия. Отрава начинает действовать через 10 минут после трапезы, и больной, в кровь которого попадает нервно-паралитический яд, задыхается.

Чтобы научиться разделывать фугу, требуется два года – ровно столько длится период обучения. Ее готовят в специально отведенном помещении и тщательно следят, чтобы рыбьи отходы не соприкасались с бытовым мусором.

Сертифицированные мастера аккуратно очищают рыбу от яда, который содержится не только во внутренних органах, но и на коже. От того, как тщательно это сделано, зависят жизни людей, решивших поиграть в «японскую рулетку».

Ежегодно фугу убивает несколько десятков человек. Как правило, это те, кто решил приготовить деликатес самостоятельно.

Рыба, которую продают в Интернете, уже прошла обработку. Продавцы уверяют, что эту фугу можно есть, не боясь за свое здоровье.

Источник – «Медик-форум».

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки