06.11.2012 | Это любопытно
Самый ядовитый деликатес Японии поступил в открытую продажу
Ядовитой японской рыбой начали торговать в Интернете – под давлением гурманов.
Фугу – пожалуй, самое экстремальное блюдо японской кухни. Это очень ядовитая рыба. В ней содержится тетродотоксин, который в 1200 раз сильнее цианистого калия. Отрава начинает действовать через 10 минут после трапезы, и больной, в кровь которого попадает нервно-паралитический яд, задыхается.
Чтобы научиться разделывать фугу, требуется два года – ровно столько длится период обучения. Ее готовят в специально отведенном помещении и тщательно следят, чтобы рыбьи отходы не соприкасались с бытовым мусором.
Сертифицированные мастера аккуратно очищают рыбу от яда, который содержится не только во внутренних органах, но и на коже. От того, как тщательно это сделано, зависят жизни людей, решивших поиграть в «японскую рулетку».
Ежегодно фугу убивает несколько десятков человек. Как правило, это те, кто решил приготовить деликатес самостоятельно.
Рыба, которую продают в Интернете, уже прошла обработку. Продавцы уверяют, что эту фугу можно есть, не боясь за свое здоровье.
Источник –
06.11.2012 | Медицина
06.11.2012 | Шоу-бизнес
Звезда «Аватара» Сэм Уортингтон арестован за пьяную драку у клуба
06.11.2012 | Криминал
06.11.2012 | Медицина
06.11.2012 | Технологии
06.11.2012 | Медицина
Выявлена связь между ростом мужчины и вероятностью рака яичек