02.11.2012 | Наука

Ученые заставили фрукты созревать, когда нужно людям

Британские ученые установили: манипулируя уровнем содержания белка протеина в клетках растений, можно добиваться как изменения их цвета, так и ускорения или, наоборот, замедления созревания урожая.

Это открытие приближает человечество к тому, чтобы перестать зависеть при проведении сельскохозяйственных работ от капризов погоды. Когда наука сумеет полностью контролировать сроки вызревания урожая, фермеры смогут по желанию либо отложить сроки сбора урожая, либо, наоборот, ускорить их.

Ученые отмечают важность своей работы для продовольственной безопасности человечества: по их мнению, нынешние сельскохозяйственные технологии уже не могут обеспечить значительное увеличение запасов продуктов питания.

Источник – «NewsRu».

Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки