25.09.2012 | Медицина
Сладкие напитки повышают генетический риск ожирения – исследование
У людей с высоким генетическим риском ожирения, употребляющих много сахара из сладких напитков, может произойти усиление генетического влияния на ожирение.
К такому выводу пришел доктор медицинских наук, доцент кафедры питания в Гарвардской школе общественного здравоохранения Лю Кви.
Его исследование было направлено на анализ влияния газировки, пуншей, соков, лимонадов и других сладких напитков на увеличение веса участников экспериментальной группы.
"Мы уже располагаем прочными доказательствами того, что сладкие напитки связаны с увеличением веса, – говорит доктор Кви. – Если вы минимизируете их употребление, ваш генетический риск ожирения также может быть заметно снижен".
Источник –
25.09.2012 | Технологии
Самыми эмоционально привязанными к своим машинами оказались владельцы Infiniti
25.09.2012 | Общество
25.09.2012 | Медицина
25.09.2012 | Чрезвычайное происшествие
25.09.2012 | Курьез
Южнокорейский йог сбежал из тюрьмы через окно для приема пищи
25.09.2012 | Технологии