05.09.2012 | Курьез
Россиянин запатентовал танк, стреляющий фекалиями
В России изобретено и запатентовано оружие, "снарядами" для которого являются "отходы жизнедеятельности" солдат.
Об этом сообщил организатор Шнобелевской премии Марк Абрахамс. Разработчик изобретения Александр Семенов живет в Санкт-Петербурге. "Солдаты, сидящие в танке во время боя, могут найти для своих биологических отходов полезное применение – упаковать их вместе с взрывчаткой в снаряды и обстрелять врага", – пересказал суть изобретения автор.
Он считает, что "этот метод ведения войны призван подавлять дух и угнетать психику противника".
Источник –
05.09.2012 | Технологии
05.09.2012 | Криминал
05.09.2012 | Технологии
Хакеры взломали сайт канала Al-Jazeera из-за «лживого» освещения конфликта в Сирии
05.09.2012 | Спорт
05.09.2012 | Транспорт
В Германии успешно протестировали самый длинный в мире автобус
05.09.2012 | Международные отношения
Япония выкупит у частного владельца острова, которые Китай считает своими
18.01.2025.
Первый украинский, или О детсаде имени Шевченко
Все началось с бывшего свечного епархиального завода на улице Приморской (тогда — Старостина). В 1925 году Одесский порт устроил в нем первый в Одессе украинский детский сад для детей своих рабочих. Портовым грузчикам-родителям малышей это очень не нравилось: пьяные сцены, еще не изжитые в этом районе, не могли не обращать внимания детей, возвращавшихся из сада. Поэтому через два года садик переселили в бывший особняк князя Гагарина на Сабанеевом мосту, № 3. Для этого работавший в особняке детский интернат выселили.
Новый садик, которому в 1928 году горсовет присвоил имя поэта Тараса Шевченко, был полностью украинизирован, его воспитанники свободно разговаривали на украинском языке, их быт являлся «предметом специальных педагогических исследований», а каждый ребенок — «предметом большой серьезной научной работы» (фото 2 и 3). О научных опытах в этом саду тогда напечатали две книги. Предметом гордости педколлектива было и то, что в детском саду им. Шевченко не было нэпманских детей (фото 4). Здесь воспитывались потомки рабочих, работниц и — совсем немного — служащих. Так продолжалось до осени 1941 года.
читати повністю