31.08.2012 | Медицина
Ученые: каждый сотый ребенок – психопат
Каждый сотый современный ребенок – клинический психопат, и родители ничего не смогут сделать по этому поводу. С таким заявлением выступили ученые из Университетского колледжа в Лондоне.
До последнего времени дети, которые часто лгали, манипулировали окружающими и вели себя неоправданно жестоко без всяких последующих сожалений, считались продуктом дурного воспитания. Но британские психологи провели сразу два исследования, которые доказали генетическую составляющую подобного детского поведения. Вывод безрадостный – 1% всех детей являются неизлечимыми психопатами.
А это значит, что типичные наказания вроде "поставить в угол", "отшлепать" или "лишить сладкого" будут в отношении таких детей по большей части неэффективными. Эта тема недавно была хорошо проиллюстрирована в фильме "Что-то не так с Кевином": мать пытается понять, как примириться с психопатическим сыном, оказавшимся убийцей. Автор исследования профессор Есси Видинг как раз называет эту картину и роман, по которой она снята, отличным портретом детского психопатического поведения. И того, что нельзя возлагать вину на родителей.
"Да, маму в этом фильме не назовешь идеальной, – говорит профессор Видинг. – Но она сумела вырастить нормальным человеком одного ребенка – сестру Кевина, которая прекрасно интегрировалась в общество и вела себя, как все. А вот сын оказался невероятно, невероятно проблемным".
По мнению ученого, такие дети формируют группу очень плохо управляемых молодых людей со скверным поведением. Психопатов надо отличать от тех детей, которые стали жертвами плохого воспитания. Во втором случае ребенку можно помочь, в первом – практически нереально без вмешательства психиатров.
Источник –
31.08.2012 | Это любопытно
«Дом Гарри Поттера» выставили на продажу за 1,2 миллиона евро
31.08.2012 | Общество
31.08.2012 | Наука
Под Гонконгом нашли гигантский вулкан, один из древнейших на планете
31.08.2012 | Чрезвычайная ситуация
31.08.2012 | Скандал
31.08.2012 | Криминал
В Украине деньги подделывают в 13 раз реже, чем в среднем по Европе