08.08.2012 | Правоохранительные органы
Прокуратура опровергла слухи о «пропавших» в США одесских детях
Распространенная в Интернете информация о том, что в США «потерялись» одесские дети — воспитанники детского дома № 9, не соответствует действительности, заявляют в прокуратуре.
Об этом сообщила сегодня пресс-служба регионального надзорного ведомства по итогам проверки, проведенной прокуратурой Киевского района Одессы. Поводом для нее стали появившиеся в Сети данные о том, что более десятка воспитанников одесского детдома, якобы, были вывезены в США и «потерялись», а сопровождавшая их сотрудница учреждения вернулась в Украину без детей.
На деле же, по информации прокуратуры, на отдых и оздоровление в Америку в июле – августе прошлого года, а также в декабре 2011-го – январе 2012-го из одесского воспитательного комплекса направляли четырех ребят. Все они вернулись в детдом. Также сообщается, что в настоящее время в США находятся две воспитанницы (срок поездки — с июня по конец августа). Девочек сопровождает учитель начальных классов учреждения.
08.08.2012 | Экономика
08.08.2012 | Чрезвычайное происшествие
08.08.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство
08.08.2012 | Экономика
Одесские антимонопольщики оштрафовали БТИ за завышение стоимости услуг
08.08.2012 | Правоохранительные органы
В Одессу – на надувном матрасе: на Тузле задержан юный россиянин
08.08.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю