15.11.2011 | Технологии

Fiat Panda с двухцилиндровым мотором получит "заряженную" версию

Через два года Fiat запустит в серию «заряженную» модификацию автомобиля Panda, подготовленную компанией Abarth. Об этом сообщает издание Auto Express.

Также итальянский производитель сейчас рассматривает возможность выпуска еще более мощного варианта этой машины с традиционным шильдиком esseesse.

Fiat Panda Abarth получит форсированную версию двухцилиндрового турбированного агрегата TwinAir объемом 875 кубических сантиметров, мощность которого будет увеличена с 85 до примерно 110 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час такой автомобиль сможет ускоряться за 8,5 секунды. Максимальная скорость «Абарта» составит 176 километров в час.

Отметим, что таким же двигателем планируется оснащать и полноприводные модификации «Панды», которые появятся на европейском рынке немного позднее.

Самые мощные «Панды» получат заниженную подвеску, более мощные тормозные механизмы, новую выпускную систему, аэродинамический обвес кузова, спортивные сиденья и 16-дюймовые колесные диски.

В Великобритании цены на Fiat Panda Abarth, как ожидается, будут начинаться от 15 тысяч фунтов стерлингов (17,5 тысячи евро).

Источник — Лента.Ру

15.11.2011 | Культура

Умер актер Лев Борисов

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Кураторська екскурсія «Багатогранний Геннадій Гармидер. Живопис, графіка»

Мистецько-інформаційна виставка «Небачена Сила»

Загружается...