27.04.2011 | Судебная система
Суд оставил в силе приговор по делу о гибели китайского вице-консула в Одессе
Апелляционный суд Крыма оставил без изменений приговор Алексею Загорулько — водителю, признанному виновным в дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибли два человека.
Об этом сообщила газета
В первоначальной информации подчеркивалось, что А. Тимчишин не остановился у обочины, хотя колонну сопровождала машина Госавтоинспекции — с соответствующими сигналами. Однако Ялтинский городской суд в январе 2011-го признал виновным А. Загорулько. Отмечалось, что он превысил скорость и пересек левыми колесами сплошную линию дорожной разметки. Апелляционная инстанция согласилась с вердиктом — восемь лет лишения свободы.
Между тем адвокат Владимир Гладкий заявил, что поражен тем, как Апелляционный суд отнесся к делу: «Сначала отложил его рассмотрение в связи со сложностью дела, а потом очень быстро принял решение».
27.04.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство
26.04.2011 | Криминал
26.04.2011 | Социальная сфера
Одесская область: в марте 17,9 тысячи человек жили в условиях вынужденной неполной занятости
26.04.2011 | Экономика
В Одесской области выросла официальная средняя зарплата – на 5,3%
26.04.2011 | Чрезвычайное происшествие
В центре Одессы юный водитель «Лексуса» устроил масштабное ДТП
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю