23.04.2011 | Курьез
Термиты уничтожили 10 миллионов рупий в индийском банке
Термиты съели около 10 млн рупий (примерно $222 тыс.) в банкнотах, хранившихся в банковской ячейке в финансовом учреждении в течение нескольких месяцев, пишет Lenta.Ru со ссылкой на AP.
Инцидент произошел в штате Уттар-Прадеш на севере страны, в отделении государственного банка Индии. Сотрудники банка обнаружили следы деятельности термитов накануне и сразу же уведомили о произошедшем местную полицию и представителей окружного магистрата. Они выехали в банк, чтобы осмотреть банковскую ячейку и зарегистрировать порчу национальной валюты.
Как рассказал представитель полиции, специалистам предстоит выяснить, каким образом термиты проникли в ячейку. По его словам, ранее в индийских банках уже были подобные случаи — термиты съедали мебель и документы.
Термиты являются общественными насекомыми и живут большими колониями (количество особей может достигать нескольких миллионов). Все термиты поедают целлюлозу, из которой среди прочего изготавливают и бумагу для печати банкнот. Некоторые термиты выращивают особые грибы, которые затем идут в пищу.
Источник —
23.04.2011 | Медицина
Осужденный транссексуал сменит пол, чтобы избежать домогательств
23.04.2011 | Культура
Робина Уильямса полицейские приняли за «террориста и наркодилера»
23.04.2011 | Наука
23.04.2011 | Международные отношения
22.04.2011 | Курьез
22.04.2011 | Наука
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю