22.04.2011 | Спорт

Героиня Олимпиады-2010 завершила карьеру

Словенская лыжница Петра Майдич, пробежавшая на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере индивидуальную спринтерскую гонку с несколькими сломанными ребрами, завершила карьеру.

Об этом сообщает словенское интернет-издание Siol.net. Майдич ушла из спорта в 31 год. На Олимпиаде в Ванкувере Майдич получила травму на тренировке, однако вышла на старт в спринте. С четырьмя сломанными ребрами и повреждением легкого спортсменка провела четыре забега, и в финале заняла третье место. Сразу же после финиша лыжница потеряла сознание.

Майдич несколько месяцев восстанавливалась после травмы, однако смогла вернуться в спорт. В сезоне-2010/11 словенка четырежды выиграла спринт на этапах Кубка мира и заняла первое место в итоговом спринтерском зачете.

За свою карьеру Майдич дважды становилась призером чемпионатов мира. В 2007 году в Саппоро она выиграла серебряную медаль в индивидуальном спринте, а в 2011 году в Осло - бронзу в этой же дисциплине. Единственную олимпийскую награду спортсменка завоевала в Ванкувере.

Источник — Лента.Ру

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...