18.02.2011 | Медицина

Диетологи назвали семь продуктов, вызывающих головную боль

Диетологи утверждают, что людям, у которых часто раскалывается голова, стоит обратить внимание на то, что они ели незадолго до того. Ученые выделяют семь продуктов, вызывающих боль.

В этом перечне значатся:

— соленья, соленая рыба (нарушение водно-солевого баланса приводит к задержке жидкости в организме и повышению внутричерепного давления);
— выдержанные сыры типа пармезана, пармиджано и т.д. В них много тирамина, который обладает способностью повышать артериальное давление и вызывать пульсирующую головную боль;
— копченое мясо;
— уксус;
— шоколад;
— любые продукты, содержащие глютамат натрия (это многие консервы, «растворимые» супы и лапша, соусы восточной кухни);
— красное вино (его ферменты тонизируют кровеносные сосуды, но чрезмерно возбуждают нервные окончания).

А еще нередко голова «трещит» от голода. Неврологи предупреждают: полноценный завтрак необходим, поскольку пропущенный утренний прием пищи может стать причиной мигренеподобных болей из-за нехватки глюкозы в мозгу.

Источник — MIGnews.com

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки