17.02.2011 | Экономика

Имущество одесского «Биостимулятора» вернут в госсобственность

Региональное отделение Фонда госимущества в Одесской области ведет в судах 32 дела по искам к должникам по арендной плате, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции заместитель начальника РО Виктор Аксамитный. Самые крупные должники, согласно информации специалиста, — Одесское производственно-химическое объединение «Биостимулятор» и ЧП «Эвридика». Окончательное решение по делу «Биостимулятора» Высший хозяйственный суд Украины принял 9 февраля этого года. «Имущество предприятия будет возвращено в государственную собственность», — отметил специалист и добавил, что «Биостимулятор» передадут владельцу — Министерству здравоохранения. Далее уже само ведомство будет решать, как использовать свою собственность. О закрытии же предприятия речь не идет, добавил заместитель начальника РО.

По его словам, «Биостимулятор» задолжал государству за аренду 1,8 млн. грн. С октября 2010 года руководитель предприятия Антонина Матящук каждые 10 дней издает приказы, согласно которым из-за отсутствия оборотных средств следующая декада объявляется нерабочей. Но, по информации В. Аксамитного, в октябре завод выпустил 17 млн. ампул. Куда делись деньги от их реализации — неизвестно, отметил специалист.

Кроме того, по его словам, переданы в прокуратуру материалы дела, касающегося аренды ЧП «Эвридика» 6 точек общественного питания на железнодорожном вокзале в Одессе. Это предприятие должно государству 2,1 млн. грн. В. Аксамитный пояснил, что право аренды этих объектов продавалось на аукционе. Уже в ходе торгов стало ясно, что из-за большой конкуренции претенденты «загнали» цены до такой степени, что аренда стала экономически нерентабельной. Договоры аренды заключались с ноября 2009-го по январь 2010 года, «Эвридика» же платила аренду только три месяца. С июня 2010 года дело рассматривается в судах.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...