26.01.2011 | Экономика

Немецких ритейлеров интересуют продукты из Одесской области

Немецких ритейлеров (представителей крупных торговых сетей Германии) привлекает экологическая чистота продуктов, произведенных в Одесской области.

Об этом заявил начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции облгосадминистрации Сергей Тетюхин, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». «Дело в том, что у наших фермеров нет денег на пестициды и гербициды, и земля не заражена», — объяснил чиновник. Посетившие три месяца назад Одесскую область представители крупных торговых сетей Германии заявили о готовности закупить продукцию на 10 млн. евро. Вместе с тем, в реализации проекта могут возникнуть сложности отметил С. Тетюхин.

Одна из них — неразвитость перерабатывающей базы в регионе. Вместе с тем, немецкие бизнесмены готовы поставить местным предприятиям оснащение для производства необходимых продуктов. В частности, речь идет об оборудовании для перемола горчичных зерен в порошок и современных мельниц для элеваторов. С. Тетюхин отметил, что украинская мука неконкурентоспособна по цене из-за того, что оборудование элеваторов устарело и неэффективно. Одна современная мельница стоит минимум 200 тыс. евро.

По его словам, также ритейлеры заинтересованы в закупке в Украине кетчупов, томатной пасти, вин, майонеза. Один из предпринимателей увез в Германию образцы продукции наших производителей. Через две недели, после проверки их в лабораториях фирмы, он намерен вернуться для оформления контрактов. Между тем, еще одна проблема, которая может препятствовать реализации проекта — сопровождение сделки. По мнению начальника управления, поставка продуктов производителей из Одесской области в Германию может быть сорвана по вине таможенников и перевозчиков.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

26.01.2011 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня намечены отключения света

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...