29.11.2010 | Общество

У Стены Плача и во всех синагогах Израиля сегодня молятся о дожде

Сегодня известные израильские раввины примут участие в «борьбе с засухой». У Стены Плача в Иерусалиме, а также во всех синагогах страны будут молиться о ниспослании дождя.

В Израиле не было такой засушливой зимы с 1962 года. Радиостанция «Коль Исраэль» сообщает, что раввины обращаются к населению страны с просьбой поститься и молиться в течение всего дня. Главная молитва о дожде сегодня будет прочитана у Стены Плача в 15:30 по местному времени. В ней будет принимать главный сефардский раввин Израиля Шлома Амар. Завтра, во вторник, 30 ноября, в израильских синагогах также будут молиться о дожде.

Это не первая попытка, которую предпринимают раввины для того, чтобы положить конец засухе. На прошлой неделе, 25 ноября, несколько раввинов, а также представителей фермеров и руководители местных советов поднялись в небо на воздушном шаре, чтобы помолиться о ниспослании дождя. Раввины считали, что на высоте 300 м молитва будет более действенной. 12 ноября евреи и арабы прочитали совместно молитвы о дожде возле высохшего источника Эйн Хания.

Напомним, синоптики полагают, что до конца текущего месяца в Израиле, скорее всего, не будет существенных осадков. Обильные дожди ожидаются в феврале, но в отличие от прошлой зимы, в декабре-феврале 2010 – 2011 года количество осадков будет меньшим среднего значения за год.

Источник — NEWSru.co.il

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...