15.03.2010 | Чрезвычайное происшествие
Одесская область: началось расследование пожара в поезде Одесса — Хмельницкий
Сегодня начала работу комиссия по расследованию вчерашнего чрезвычайного происшествия на Одесской железной дороге — пожара, который произошел в пассажирском поезде.
Об этом сообщили в региональном управлении МЧС. По данным ведомства, инцидент зафиксирован накануне в 15.28 на перегоне между станциями Ивановка и Затишье (Одесская область). Сгорели второй и третий вагоны (один из них — купейный, второй — плацкартный) поезда № 172 сообщением Одесса — Винница — Хмельницкий.
На место событий были направлены пожарный поезд со станции Котовск, специальная техника и сотрудники МЧС из ряда районов региона. Как сообщил заместитель начальника регионального управления ведомства полковник Анатолий Васильченко, до прибытия пожарно-спасательных подразделений проводники вывели из вагонов 10 человек. Никто не пострадал. Эвакуированных пассажиров доставили в Котовск и отправили к месту назначения другим поездом.
Загоревшиеся вагоны были отцеплены от состава, и он продолжил движение. Пожар был ликвидирован в 17.45. Железнодорожное сообщение на этом участке ОЖД не прерывалось.
15.03.2010 | Экономика
15.03.2010 | Транспорт
Минтранс: дороги Одесской области местами мокрые, проезд обеспечен
15.03.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство
15.03.2010 | Погода
Укргидромет: в Одесской области — потепление. Но будет идти дождь со снегом
15.03.2010 | Чрезвычайное происшествие
14.03.2010 | Это любопытно
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю