24.12.2009 | Общество
Одесский новогодний стол: оливье и шампанское – вне конкуренции
56% опрошенных совершеннолетних одесситов назвали непременным атрибутом новогоднего стола оливье. 52,3% респондентов полагают, что в этот праздник никак не обойтись без фруктов.
Таковы данные местного филиала Киевского института проблем управления имени Горшенина. 29% участников исследования считают обязательным блюдом холодец, 24,3% – «оригинальную» закуску, 21,8% – селедку под «шубой», 20,8% – фаршированную рыбу.
11% опрошенных – сторонники восточного колорита: 8% хотят обязательно поесть в новогоднюю ночь шашлык, 3% – плов.
23% респондентов выбрали вариант «другое», 2,8% – затруднились ответить. Сумма процентов превышает сто, так как можно было отметить несколько пунктов.
Что касается напитков, то 73,3% участников анкетирования назвали обязательным для своего новогоднего стола наличие шампанского. 36,3% опрошенных будут праздновать «в присутствии» водки, 30,8% – сок, 25% – вино (кроме шампанского), 24,8% – сладкую воду, 15% – компот, 4,3% – пиво.
6,5% респондентов выбрали вариант «другое», 2,5% – затруднились ответить. Сумма процентов превышает сто, так как можно было отметить не более трех пунктов.
Опрос 600 человек проводился методом стихийной выборки.
Читайте также:
24.12.2009 | Город
24.12.2009 | Вооруженные силы
В Одессе военные наладили энергоснабжение детского противотуберкулезного санатория
24.12.2009 | Чрезвычайное происшествие
В Одесской области снимают с мели теплоход: за три часа пройдено 15 метров
24.12.2009 | Экономика
Глава Одесской киностудии – о ее приватизации: «Никакой катастрофы нет»
24.12.2009 | Общество
24.12.2009 | Криминал