13.08.2009 | Город
125 круглосуточных парковок в Одессе не платят городу ни копейки
До конца недели все парковщики Одессы получат бейджи нового образца. Об этом сообщил сегодня директор КП «Парксервис-Одесса» Валерий Бондарь, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».
По словам директора, на этих нагрудных «визитках» работников будет мокрая печать предприятия, а также буква, обозначающая район, где находится парковка. Кроме того, каждый будет снабжен 4-значным номером, который заносится в компьютерную базу данных «Парксервиса». Бейджи выдаются на основании письменного заявления владельца предприятия, арендующего парковку, или частного предпринимателя. В заявлении указываются данные парковщика, номер его паспорта и идентификационный код.
Таким образом, отметил В. Бондарь, любой автолюбитель, позвонив в коммунальное предприятие, может сообщить о некорректном поведении сотрудника парковки или о том, что на ней работают случайные люди. По мнению директора КП, это усложнит работу тем, кто «действует под черным флагом». Еще одно новшество, которое направлено на наведение порядка на парковках, — выдача талонов нового образца. На них будут стоять штампы с указанием адреса парковки и названием предприятия, которое ее обслуживает. Такие талоны будут выданы до конца этого месяца, пообещал директор «Парксервис-Одесса».
В. Бондарь также выразил мнение, что дневные парковки — это не главная проблема города. Он сообщил, что в течение двух недель комплексная комиссия, в которую входили представители управления внутренних дел, «Паксервиса» и других служб, ездила по Одессе и выявила порядка 125 парковок, которые работают круглосуточно. По данным директора КП, на них стоят 20 тысяч автомобилей. Между тем, работают эти парковки без договора с городом и не платят в городской бюджет.
Сейчас «Парксервис-Одесса» работает с владельцами этих предприятий: убеждает их заключить договор с горсоветом и платить за использование городской земли. В. Бондарь также отметил, что тендерная комиссия, на основании решений которой предоставлялось право обслуживать парковки и стоянки, в городе ликвидирована. Сейчас КП вырабатывает предложения, как ввести это процесс в законное русло. В чем они будут заключаться, В. Бондарь пока сказать не смог.
13.08.2009 | Социальная сфера
В Одесской области за полгода умерли почти 18,7 тысячи человек
13.08.2009 | Криминал
В Одессе задержаны угонщики автомобиля, убившие его владельца
13.08.2009 | Спорт
13.08.2009 | Социальная сфера
13.08.2009 | Криминал
13.08.2009 | Экономика
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю