11.08.2009 | Конфликт

Вопрос о передаче городу одесского спорткомплекса СКА до сих пор не решен

Вопрос о передаче в коммунальную собственность Одессы спортивного комплекса СКА до сих пор не решен. Об этом сообщил заместитель городского головы Михаил Кучук.

Вице-мэр объясняет сложившуюся ситуацию «технической ошибкой»: в документах на передачу объекта из ведения Министерства обороны комплекс обозначен как «стадион». Собственно стадион (то есть, поле) городу и передали, отметил чиновник. Он добавил, что пока продолжается судебная тяжба, комплекс разрушается, а 50 выделенных городом квартир для военнослужащих Одесского гарнизона ждут своих хозяев.

Напомним: еще осенью прошлого года сообщалось, что Министерство обороны направило в Одесский городской совет проект соглашения по поводу передачи стадиона СКА в собственность территориальной громады города. Проект, подготовленный военным ведомством, предусматривал поэтапное выделение городскими властями 60 квартир для военнослужащих.

После визита в Одессу тогдашнего министра обороны Юрия Еханурова (30 октября 2008-го) сообщалось также, что передача стадиона будет осуществлена в 10-дневный срок. Однако позже в ведомстве заявили, что «министра в Одессе неправильно поняли». А одесский губернатор Николай Сердюк пояснил тогда, что в ситуацию вмешались «некоторые нардепы, которые заявили, что квартир, которые выделяет одесский муниципалитет бесквартирным офицерам, слишком мало, поскольку стадион стоит дороже» (требования возросли до 250-ти квартир). Глава облгосадминистрации отметил, что «вообще не понимает, зачем Минобороны стадион, если на его содержание в бюджете не заложено ни копейки».

Інформагентство «Вікна-Одеса»

11.08.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе в ДТП столкнулись три автомобиля

11.08.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня будут отключения света

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...