25.06.2009 | Власти

Государство недодало Одессе более 90% обещанных денег на развитие

В рамках Программы комплексного социально-экономического развития Одессы город получил от государства только 6,3% обещанных субвенций. Из областного бюджета не выделено ничего.

Из городской же казны поступило более 611 млн. грн. вместо предусмотренных в документе 193 млн. Об этом сообщил на заседании горисполкома начальник муниципального управления экономики Максим Свобода. Он напомнил, что программу предполагалось реализовать на средства из всех перечисленных источников.

По информации специалиста, выделенные городом деньги шли на строительство и реконструкцию дорог, модернизацию электротранспорта и другие первоочередные нужды. А из-за того, что государство не выполнило своих обязательств, нарушены сроки выполнения 17 социальных программ.
По утверждению главы управления, это же стало одной из причин появления задолженности по зарплате на коммунальных предприятиях. В частности — в «Одесгорэлектротрансе».

Задолженность госбюджета за перевозку льготников — порядка 17 млн. грн. Об этом сообщил журналистам мэр Эдуард Гурвиц. По его словам, число льготных пассажиров в трамваях и троллейбусах превышает количество тех, кто платит за проезд. «Я не знаю, в какой еще стране есть столько льготных категорий граждан, имеющих право на бесплатный проезд», — отметил городской голова.

Напомним: в марте Счетная палата Украины обнародовала отчет о проверке реализации указанной Программы. Ведомство подчеркивало, что в результате недофинансирования остается нерешенной масса проблем Одессы. В частности, исчерпан ресурс 50% сетей водоснабжения и 58% — отопления.

Кабинет Министров принял Программу в 2004-м. Она разработана по инициативе горсовета и рассчитана на 2005 — 2015 годы.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

25.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесские спасатели поймали крокодилицу Кешу

25.06.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть Одессы останется без света

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...