23.06.2009 | Спорт

Одесситка Виктория Кутузова стартует в 1/32 финала парного разряда Уимблдона

Завтра одесситка Виктория Кутузова стартует в 1/32 финала парного разряда травяного турнира серии Большого шлема в Уимблдоне. Об этом сообщила пресс-служба Федерации тенниса Украины.

Одесситка будет играть в паре с литовской спортсменкой Лигой Декмейре (65-е место рейтинга WTA в парном разряде). Их соперницы — Янина Викмайер (Бельгия) и Магдалена Рыбарикова (Словакия) — занимают в рейтинге 102-е и 245-е места.

Напомним: накануне Виктория Кутузова в 1/64 финала одиночного разряда проиграла именитой россиянке Марии Шараповой — победительнице Уимблдона-2004 и одной из фавориток нынешнего турнира. Итог двух сетов — 7:5, 6:4. Как отмечают спортивные обозреватели, победа бывшей «первой ракетке мира» далась «не без труда». А сама россиянка, комментируя ход встречи, отметила «мощный, агрессивный и стабильный» стиль игры одесской теннисистки.

По состоянию на 22 июня Виктория Кутузова в рейтинге WTA занимает 79-е место, у нее 804 очка. В женском парном рейтинге одесситка лишь 386-я.

Уимблдонский турнир — старейшее и наиболее престижное теннисное соревнование, один из четырех турниров Большого шлема (и единственный, который проходит на травяных кортах). Проводится ежегодно в Уимблдоне (пригороде Лондона) в июне — июле.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...