07.05.2009 | Правоохранительные органы

Интернет и отзывчивый луганский милиционер помогли одесситке найти сбежавшего сына

Благодаря сайту «Одноклассники» и милицейскому старшему сержанту Александру Климову из Луганска одесситка сумела разыскать своего 17-летнего сына, сбежавшего из дома.

После ссоры с матерью парень заявил, что «уедет куда глаза глядят». Когда он ушел, женщина обратилась в местные правоохранительные органы. Там пояснили, что займутся розыском только через трое суток — таковы правила. Решив самостоятельно найти мальчика, мать прочла в его электронном почтовом ящике переписку с виртуальным другом из Луганска. Тот не раз приглашал одессита в гости. Со своей страницы в популярной социальной Интернет-сети «Одноклассники» женщина обратилась к множеству луганских пользователей. Откликнулся один — А. Климов.

Как рассказывает сегодня сайт «Луганск», сотрудник милиции позвонил расстроенной матери и выяснил, как выглядит ее сын. Старший сержант отправился на железнодорожный вокзал, встретил одесский поезд и обнаружил-таки беглеца. Подросток переночевал у А. Климова в общежитии, а на следующий день работник милиции отправил парня в Одессу.

Мать подростка прислала руководству Луганского управления Министерства внутренних дел письмо с благодарностью отзывчивому сержанту.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Ресторан «Театральный» («Одесса»)
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Загружается...