29.04.2009 | Технологии
Нелегальные мобильные телефоны в Украине будут отключены
Операторам мобильной связи запретили обслуживать аппараты, ввезенные нелегально. Национальная комиссия по вопросам регулирования связи внесла соответствующие изменения в лицензионные условия.
Как пишет «Коммерсант-Украина», поставщики обязаны вносить IMEI-коды (уникальный номер телефона, который присваивается производителем) ввезенных аппаратов в единый реестр, а ритейлеры до 30 мая обязаны зарегистрировать коды телефонов, ввезенных до принятия новых правил.
Накануне глава Государственной таможенной службы Украины Анатолий Макаренко сообщил, что в Украину в 2008 году официально ввезено 671 тыс. мобильных телефонов, а в целом — 8 млн. «80% ввозится нелегально, «вчерную». Важно вывести этот сегмент рынка из тени», — сказал А. Макаренко. Он сообщил также: ожидается, что в этом году в Украину ввезут 4 млн. мобильных телефонов и благодаря информационной системе учетов это будут «белые» телефоны».
Как сообщил ранее пресс-центр Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР), мобильные телефоны, которые подключены к сети мобильных операторов и действуют в их сетях на это время и до 1 сентября 2009 года включительно, независимо от срока подключения, автоматически считаются законными. Коды ІМЕІ этих телефонов автоматически вносятся самим оператором в базу данных, которая ведется УГЦР.
«Владельцам этих мобильных телефонов не нужно совершать никаких действий относительно регистрации приобретенных ранее телефонов и проверять их легальность. Эти телефоны без любых ограничений будут обслуживаться мобильными операторами и в дальнейшем», — говорится в сообщении.
Напомним: Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) 25 марта нынешнего года создала единый реестр легально ввезенных телефонов для противодействия поставкам нелегальных и не предназначенных для ввоза в Украину мобильных телефонов. Разрешения на реализацию без предоставления надлежащим образом оформленных таможенных документов выдаваться не будут. По словам члена НКРС Владимира Зверева, в дальнейшем операторов мобильной связи обяжут проверять IMEI-коды телефонов. «Если окажется, что аппарат отсутствует в реестре, на экране мобильного телефона при его включении будет высвечиваться предупреждение и предложение обратиться в УГЦР, где телефон смогут внести в реестр», — отметил он.
29.04.2009 | Криминал
29.04.2009 | Политика
СБУ хочет запретить партию «Родина» и подозревает ее лидера в связях с криминалитетом
29.04.2009 | Чрезвычайное происшествие
29.04.2009 | Власти
29.04.2009 | Криминал
29.04.2009 | Экономика
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю