24.01.2022 | Медицина

Две кислородные станции в одесских больницах не работают с нормативной мощностью

В двух опорных по лечению коронавируса больницах Одессы кислородные станции не работают в штатном режиме. Об этом заявил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии городской голова Геннадий Труханов.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

И.о. директора горздрава Левон Никогосян отчитался в том, что все станции работают в штатном режиме. В том числе, недавно отремонтированная станция в ГКБ № 1 выдает 90-91% кислорода от проектной мощности.

«Какой же это штатный режим? Показатели должны быть 95-97%. Ни в 1-й, ни в 10-й больницах станции не работают в штатном режиме», – возмутился мэр.

Он подчеркнул, что станции не работают в тех показателях, которые город заказывал при покупке. Поэтому Г. Труханов дал поручение своему первому заместителю Михаилу Кучуку, начальнику УКСа Борису Панову и Л. Никогосяну проанализировать ситуацию и обратиться к поставщикам с требованием довести показатели работы станций до нормативных. А если это невозможно – заменить оборудование.

«Вы сами сказали, что растет уровень заболеваемости. Мы должны быть уверены, что будем обеспечены кислородом. Станции должны работать в тех технических параметрах, с которыми мы их покупали», – обратился мэр к руководителю департамента здравоохранения.

Городской голова добавил, что компания «Линде Газ» везет 50-тонную емкость для хранения медицинского газа вместо ранее поставленной 20-тонной. Она прибудет в Одессу сегодня-завтра. Это позволит накопить необходимый для больниц двух- трехсуточный запас кислорода.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300