11.01.2022 | Город

На одесской Молдаванке отремонтировали две старые лестницы, ведущие к Балковской

В Одессе завершены работы по капитальному ремонту двух старых лестниц на Молдаванке. Об этом сообщает муниципальный департамент информации.

Фото с Официального сайта Одессы

Фото с Официального сайта Одессы

Первая – это Курсантская лестница, которая соединяет улицу Дюковскую с Балковской. Ее протяженность – около 160 м, это одна из самых длинных и самых крутых лестниц общего пользования на Молдаванке.

За долгие годы эксплуатации она пришла в негодность: старые ступеньки разрушились, наклонились вниз, стали травмоопасными, основание под ними вымыто осадками, а отсутствие перил сделало невозможным спуск и подъем по лестнице в гололед.

В процессе капремонта здесь разобрали старые аварийные ступени, укрепили их основа, часть ступенек заменили новыми, капитально отремонтировали парапеты и поручни, уложили гранитную плитку, благоустроили территорию, установив скамейки и урны.

Капитальный ремонт Курсантской лестницы был начат в рамках реализации проекта общественного бюджета Одессы, как и приведение в порядок еще одного объекта – лестницы, ведущей от жилого дома № 43 на улице Градоначальницкой до Балковской.

Лестница длиной около 86 м также пришла в неудовлетворительное техническое состояние. Здесь выполнены следующие работы: разобраны старые аварийные ступени, укреплена их основа, ступени частично заменены на новые, старые поручни частично демонтированы и установлены новые, выполнен капитальный ремонт парапетов, уложены гранитная плитка и асфальтное покрытие шириной 1,5 м и длиной 60 м.

Заказчиком работ выступило управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300