11.11.2021 | Чрезвычайное происшествие
Компания Boeing признала свою вину за авиакатастрофу, в которой погибли 157 человек
В четверг, 11 ноября, компания Boeing признала свою вину за гибель в 2019 году 157 пассажиров и членов экипажа "Эфиопских авиалиний".
Соглашение о том, что авиастроительная компания не будет блокировать суды по делам, связанным с авиакатастрофой, а также не будет пытаться переносить дела, по которым семьи подавали иски о компенсации ущерба в Иллинойсе.
"Boeing стремится к тому, чтобы все семьи, лишившиеся своих близких в авиакатастрофе, получили полную и справедливую компенсацию. Соглашение Boeing с семьями позволяет сторонам сосредоточить свои усилия на определении соответствующей компенсации каждой семье", - говорится в сообщении.
10 марта 2019 года самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании "Эфиопские авиалинии", совершавший плановый рейс по маршруту Аддис-Абеба-Найроби, рухнул на землю через 6 минут после взлета. Катастрофа рейса 302 вошла в сотню крупнейших катастроф в истории авиации.
08.11.2021 | Международные отношения
В Польше объявили состояние боевой готовности на границе с Беларусью
08.11.2021 | Криминал
На «процессе века» против итальянской мафии вынесен приговор десяткам подсудимых
08.11.2021 | Медицина
В Японии не зарегистрировали ни одной смерти от COVID-19: впервые за 15 месяцев
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю