15.11.2021 | Политика
Ирак начинает репатриировать граждан из Беларуси
Правительство Ирака приняло решение оказать гражданам страны, которые находятся в Беларуси, помощь в возвращении на родину. Как сообщает "Немецкая волна", первый рейс намечен на 18 ноября.
Власти подчеркивают – репатриация будет исключительно добровольной.
Регулярное авиационное сообщение с Минском национальный перевозчик Iraqi Airlines прервал еще в августе. Однако иракцы, которым обещали, что они попадут в вожделенный Евросоюз, направлялись в Беларусь через другие страны, такие как Турция и Объединенные Арабские Эмираты.
Телеканал "Аль-Джазира" рассказывает об одном из тысяч ближневосточных беженцев, которые пытаются прорваться в Евросоюз через белорусско-польскую границу. 37-летний Нидаль Ибрагим – уроженец сирийского Алеппо. В Беларусь он прибыл через Турцию, где остались жена и дети. Последние дни он живет в лесу, без еды, а единственный источник воды – болото. Температура уже минусовая. По его словам, билет до Минска он купил за 800 долларов. Представители белорусской стороны обещали ему, что еще за 500 долларов он без проблем будет переправлен в Польшу.
15.11.2021 | Политика
Стена на польско-белорусской границе будет возведена в первой половине 2022 года
14.11.2021 | Международные отношения
Daily Mirror: Великобритания готова немедленно отправить военных в Украину
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю