29.10.2021 | Медицина

Скорбный рекорд: в Одесской области – 77 умерших с COVID-19

В Одесском регионе за сутки выявлено 2 тыс. 156 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19. Об этом сообщил сегодня Совет национальной безопасности и обороны.

Показатель предыдущих суток – 2 тыс. 296.

Общее количество официально зарегистрированных зараженных в области составило 189 тыс. 346. В регионе за все время пандемии умерли 4 тыс. 11 человек с подтвержденным COVID-19.

77 смертей пришлось на последние сутки. По информации системного аналитика Евгения Истребина, это рекордный показатель.

Сейчас в области зарегистрированы 37 тыс. 58 болеющих коронавирусной инфекцией. Выздоровели 148 тыс. 277 пациентов.

В целом по стране выявлены 2 млн. 878 тыс. 674 инфицированных. Скончались 66 тыс. 852 больных с подтвержденным COVID-19.

Напомним: с 18 октября Одесса и вся Одесская область – в «красной» карантинной зоне. А с 21 октября в Украине вступили в силу новые нормы перевозки пассажиров в поездах, самолетах и автобусах.

Напомним также: ряд центров массовой вакцинации в Одессе перешли на ежедневный режим работы (привиться в них можно не только по выходным дням, но и по будням). Работают они с 9:00 до 18:00 по следующим адресам:

- пер. Семафорный, 4, ТЦ Fontan Sky,
- ул. Семена Палия, 125-Б, ТЦ «DEPOt»,
- ул. Давида Ойстраха, 32, ТРЦ City Center,
- пр-т Небесной Сотни, 2, ТРЦ City Center,
- пл. Деревянко, 1, издательство «Черноморье»,
- Международный аэропорт «Одесса» (работает с 10:00 до 17:00).

Также ежедневно продолжают работать стационарные прививочные пункты во всех Центрах первичной медико-санитарной помощи Одессы.

Вакцинация проводится бесплатно, при себе нужно иметь паспорт, ИНН и мобильный телефон. При ревакцинации следует взять загранпаспорт для заполнения международного свидетельства о вакцинации.

Прививки от COVID-19 проводятся вакцинами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения. Это Comirnaty/Pfizer, CoronaVac и AstraZeneca.

Специалисты напоминают: учитывая стремительный рост заболеваемости COVID-19, который прогнозировали на эту осень, крайне важно обеспечить максимальный охват вакцинацией. Это позволит эффективно противостоять распространению инфекции, снизит нагрузку на больницы, сохранит жизнь и здоровье многих одесситов. Обращаем внимание: среди всех заболевших COVID-19 около 97% составляют непривитые пациенты.

Также для предотвращения распространения COVID-19 следует обязательно носить защитные маски в общественных местах – транспорте, супермаркетах и др.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300