11.10.2021 | Политика

В Австрии принес присягу новый канцлер

В понедельник, 11 октября, бывший глава МИД Александр Шалленберг принес присягу и был назначен канцлером, после того, как Себастьян Курц ушел в отставку из-за коррупционного скандала, передает Der Standard.

Церемония состоялась в президентском дворце в Вене, пишет «Зеркало недели».

По информации Der Standard, Шалленберг во многих вопросах внутренней и внешней политики поддерживает позицию своего предшественника Себастьяна Курца. В частности, по миграционной политике. Австрийское издание описывает нового канцлера, как человека, который "во многом обязан своей карьерой" Курцу. "Во внутренней политике дипломат пока мало появлялся. Можно предположить, что здесь он будет прислушиваться к советам Курца", – говорится в сообщении.

Себастьян Курц продолжает оставаться главой Австрийской народной партии и главой фракции этой политической силы в парламенте Австрии.

Напомним, 6 октября в штаб-квартире канцлера Австрии и в офисе его партии в Вене прошли обыски. Под пристальное внимание следователей, кроме Курца, попали его советник Штефан Штайнер, специалист по связям со СМИ Джеральд Флейшманн, генсекретарь Минфина Томас Шмид, экс-министр Софи Кармасин и братья Вольфганг и Хельмут Феллнер.

Правоохранители считают, что канцлер мог платить за положительную оценку работы правительства в материалах изданий, которые финансируются Минфином.

«Зеркало недели».

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300