22.07.2021 | Общество

В Одессе скопилось больше 300 кило опасного вещества, которое негде утилизировать

Власти Одессы не знают, где утилизировать более 300 кг ртути, которую спасатели в течение четырех лет насобирали при разливах опасного металла, обнаружении бесхозных емкостей и т. д.

Об этом шла речь сегодня на заседании исполкома городского совета.

Вице-мэр Светлана Бедрега предложила внести пункт «Решение вопроса утилизации ртути» в целевую программу охраны и улучшения состояния окружающей природной среды на 2017 - 2021 годы.

Но, по информации департамента экологии, в Одессе нет предприятия, которое может утилизировать ртуть, и не определена цена вопроса. После выяснения деталей проблему рассмотрят на следующем заседании исполкома.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

22.07.2021 | Чрезвычайная ситуация

В Одессе рухнули десятки деревьев

21.07.2021 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Аварийное отключение: в части Одессы пропал свет

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...