03.07.2021 | Это любопытно

Британский миллиардер Ричард Брэнсон отправится в космос 11 июля

Британский бизнесмен и глава компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон объявил, что совершит первый полет в космос на своем ракетоплане "Юнити" (Unity) 11 июля, сообщает ВВС.

Ричард Брэнсон. AP Photo/Richard Drew, File

Ричард Брэнсон. AP Photo/Richard Drew, File

Таким образом он опередит основателя Amazon Джеффа Безоса, который намерен 20 июля отправиться на орбиту в капсуле "Нью Шепард" (New Shepard) вместе с 82-летней астронавткой Уолли Фанк.

Компания Брэнсона одной из первых в мире объявила о намерении разработать систему для туристических полетов в космос и более 20 лет ведет разработку нужных для этого технологий.

Планируется, что космический аппарат Virgin Galactic, в котором будет находиться Брэнсон, поднимется на высоту 90 километров, что позволит в течение нескольких минут испытать чувство невесомости. Кроме того, пассажиры и экипаж корабля смогут увидеть очертания округлой Земли с орбиты.

Первый полет Брэнсона стал возможным благодаря тому, что на прошлой неделе Virgin Galactic получила от американских федеральных властей лицензию на осуществление коммерческих полетов в космос. В воскресенье, 11 июля, открывается полетное "окно", то есть для старта появятся благоприятные погодные условия. При этом не исключается, что полет может быть отложен из-за плохой погоды или возможных технических проблем.

NEWSruCoIl

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300