23.04.2020 | Медицина

Смерть одессита от коронавируса: первые тесты были отрицательными

В Одесской мэрии прокомментировали обстоятельства смерти первого одессита, который скончался от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью COVID-19.

Как сообщили в муниципальном департаменте информации, 56-летний мужчина был госпитализирован 30 марта с двусторонней пневмонией. В городскую клиническую больницу № 10 его привезла скорая помощь.

В приемном отделении больницы ему провели экспресс-тест на COVID-19, результат получили отрицательный. Лечение пациент, у которого были тяжелые хронические заболевания – сахарный диабет, ишемическая болезнь и сердечная недостаточность, «получал согласно протоколу».

9 апреля в связи с тем, что тестирование на коронавирус Минздрав ввел как обязательное для всех больных с воспалением легких, был проведен ПЦР-тест (более точный, чем экспресс), который также не показал наличие коронавируса.

Так как состояние пациента не улучшалось, 21 апреля ПЦР-тест был сделан повторно, а 22-го больной умер от острой сердечной недостаточности и отека легких. Смерть наступила в 10:15, а в 19:00 поступил положительный ответ на тест ПЦР. «Это позволяет выставить окончательный диагноз смерти от COVID-19», – пояснили в мэрии. Вскрытие еще не проводилось.

Также сообщается, что в палате терапевтического отделения ГКБ № 10 пацент находился один, кислород получал постоянно с помощью кислородного концентратора.

У лечащего врача ПЦР-тест – отрицательный.

С актуальными данными о ситуации с COVID-19 в Одессе, области и стране можно ознакомиться здесь.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

22.04.2020 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях воды

22.04.2020 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе горел автосалон

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...