30.01.2020 | Международные отношения

У Одессы появятся свои амбассадоры

У Одессы в ее городах-побратимах появятся свои «амбассадоры» (посланники, представители). Сегодня исполнительный комитет городского совета на своем заседании утвердил соответствующее положение.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

По словам и.о директора муниципального департамента международного сотрудничества и маркетинга Александра Тиховского, в положении отмечается, что амбассадоры – это лица, которые способствуют развитию информационного, экономического и культурного сотрудничества, распространяют идеи инвестиционной стратегии «Одесса 5Т» среди иностранных партнеров и ее членов за рубежом.

Они действуют в рамках своей компетенции с соблюдением требований государственной политики Украины в сфере внешних отношений. Их целью является формирование и улучшение имиджа и престижа Одессы.

Задача амбассадоров – содействие продвижению Одессы как туристического и делового центра Украины. Для этого они будут распространять информацию об Одессе с целью развития международных отношений с городом пребывания, презентовать город в бизнес-организациях и других деловых структурах, способствовать культурному обмену со страной пребывания.

Амбассадорами избираются как граждане Украины, так и граждане иностранных государств, сроком на год. Они должны иметь полное высшее образование, справку о несудимости и не находиться под следствием, а также письменные рекомендации по личным, профессиональным качествам и деловой репутации.

По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, это очень своевременное решение. «Ввести амбассадоров Одессы – это уже необходимость. Мы серьезно продвинулись в презентации нашего города в Европе, в наших городах-побратимах. Когда встречаемся с нашей диаспорой за рубежом, люди просят: дайте нам полномочия, могли бы проводить встречи, укреплять культурные и деловые связи», – отметил он.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Ресторан «Театральный» («Одесса»)
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Загружается...