21.11.2019 | Экономика

Отелю «Одесса» предстоит «перезагрузка» ради передачи морвокзала в концессию

Пассажирский комплекс Одесского порта планируется передать в концессию вместе с гостиницей «Одесса». Об этом сообщил директор главного представительства Администрации морских портов Украины Дмитрий Подорян.

Фото пресс-службы Одесского порта

Фото пресс-службы Одесского порта

В интервью ICTV он отметил, что решается вопрос перевода отеля с баланса порта на баланс АМПУ, чтобы предлагать в концессию целостный хозяйственный комплекс.

Пресс-служба администрации порта дополнила информацию данными о гостинице, которая была введена в эксплуатацию в 2001 году и не работает с 2011-го. 80% объекта принадлежит государству, 20% – частной компании. По словам исполняющего обязанности директора госпредприятия «Одесский порт» Алексея Мясковского, у ГП нет средств на восстановление здания: в 2015 году стоимость реконструкции оценивалась в 200 млн. грн.

Наибольшие предполагаемые затраты – на полное восстановление фасадных систем и ремонт коммуникаций. Как рассказывают в порту, необходим и ремонт внутренних помещений, лифтов. Несущие конструкции, по выводу экспертов, находятся в «более или менее удовлетворительном» состоянии.

В октябре на инвестиционном форуме в Мариуполе министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что его ведомство готово предложить в концессию целостные имущественные комплексы в портах Одессы, Черноморска, Мариуполя, и Бердянска. Чиновник также говорил о значительном интересе инвесторов к концессии портов «Ольвия» и «Херсон».

Інформагентство «Вікна-Одеса»

21.11.2019 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе сильный ветер повалил несколько деревьев

21.11.2019 | Чрезвычайное происшествие

В двух одесских судах ищут взрывчатку

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...