16.07.2018 | Криминал
В Одессе «потерялись» 200 тонн армейского топлива и прапорщик
Сегодня министр обороны Степан Полторак поручил комплексной комиссии, работавшей в 46-м Объединенном центре обеспечения (Одесса), в кратчайшие сроки передать материалы в правоохранительные органы.
Речь идет о «многочисленных нарушениях и злоупотреблениях, которые нанесли государству ущерб в крупных размерах». В частности – о «ненадлежащем исполнении правил приема продовольственной продукции на склады». Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.
Советник главы ведомства Юрий Бирюков на своей странице в социальной сети «Фейсбук» описал ситуацию подробнее (публикуется с сокращениями): «У нас прапорщик потерялся. Серьезно, вот уже третьи сутки не выходит на связь. Прапорщик Берлиненко, начальник топливного склада 46-го ОЦЗ. И еще потерялись журналы выдачи топлива и журналы контрольных замеров хранилища.
200 т дизеля и 3 т бензина потерялись. Нет топлива. Нет журнала учета отпуска топлива. Нет начальника склада. Нет начальника службы ГСМ. Нет начальника базы. Совпадение?
Безусловной вишенкой на тортике является то, что всю прошлую неделю там работала какая-то комиссия и никаких нарушений не выявила».
Министр принял решение проверить все подобные центры обеспечения.
Фото со
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю