08.01.2018 | Шоу-бизнес

Брэд Питт был готов заплатить 120 тысяч долларов за возможность посмотреть «Игру престолов» с Дейенерис

Актер Брэд Питт попытался купить право посмотреть один эпизод «Игры престолов» вместе с Эмилией Кларк на благотворительном аукционе, организованном Шоном Пенном.

Фото: Michael Buckner / WWD / REX / Vida Press

Фото: Michael Buckner / WWD / REX / Vida Press

Аукцион прошел 6 января в Лос-Анджелесе.

Стартовая цена на лот, позволяющий посмотреть одну серию «Игры престолов» с актрисой, сыгравшей Дейенерис Таргариен, составила 20 тысяч долларов. Брэд Питт предложил 80 тысяч долларов, а затем сам же побил свою ставку, подняв ее до 90 тысяч.

Variety рассказывает, что во время аукциона кто-то в зале крикнул: «А Король Севера здесь?» Однако как раз в этот момент Кит Харрингтон, сыгравший Джона Сноу, вышел в туалет. Вернувшись, он предложил присоединиться к компании Кларк — теперь лот предполагал просмотр «Игры престолов» сразу с двумя главными героями сериала.

После этого Питт поднял свою ставку до 120 тысяч долларов. Как рассказал источник US Weekly, актер уже радостно поднял руки, но тут его ставку перебил кто-то еще — неизвестный участник аукциона предложил 150 тысяч долларов. В итоге лот продали за 160 тысяч долларов (кому — не сообщается). Питт поддержал победителя аплодисментами.

Позже на аукционе Леонардо Ди Каприо предложил 80 тысяч долларов за картину американского художника Джоша Смита. Но его ставку перебила Эмилия Кларк, которая заплатила 90 тысяч долларов. На аукционе выставлялась еще одна работа Смита — она досталась Ди Каприо.

Всего в ходе аукциона было собрано несколько миллионов долларов. Их передадут некоммерческой организации J/P HRO, которая занимается помощью жителям Гаити.

Meduza

08.01.2018 | Чрезвычайное происшествие

В Нью-Йорке загорелся небоскреб Trump Tower

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...