06.01.2018 | Шоу-бизнес
В США начали голосование за выдвижение фильмов на «Оскар»
Американская киноакадемия приступила к голосованию за фильмы, которые станут претендентами на премию «Оскар», передает Gold Derby.
Всего участвовать в борьбе за «Оскар» может 341 полнометражный художественный фильм. Бюллетени киноакадемиков будут приниматься до 12 января включительно.
Ранее были названы фильмы, допущенные к главной борьбе за «Оскар».
В числе потенциальных ключевых игроков — ленты «Зови меня своим именем», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Секретное досье», «Леди Птица», «Прочь», «Дюнкерк», «Форма воды», «Темные времена», «Проект «Флорида», «Любовь – болезнь», «Ферма «Мадбаунд», а также «Чудо-женщина».
Кроме того, в список попал фильм «Все деньги мира», где актер Кристофер Пламмер заменил уличенного в сексуальных домогательствах Кевина Спейси.
Есть в расширенном перечне и картины, которые вряд ли будут вести борьбу за «Оскар» в главной категории. Среди них – «Спасатели Малибу», «Мумия», «Лига справедливости», «Эмоджи фильм».
В номинации «Лучший фильм» может быть представлено от пяти до десяти картин, в отличие от остальных категорий, где количество номинантов не превышает пяти.
Объявление номинантов во всех категориях пройдет 23 января, финальное голосование состоится с 20 по 27 февраля. Церемония вручения премии «Оскар» пройдет в Лос-Анджелесе 4 марта.
«ГазетаРу»
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю