15.08.2017 | Авто
Toyota выпустила «дешевый» седан размером с Solaris
Компания Toyota выпустила на рынок Таиланда доступную четырехдверку Yaris Ativ. Это упрощенная версия седана Vios, который, в свою очередь, сделан из хэтчбека Yaris в версии для азиатских рынков.
В пересчете на доллары его стоимость начинается примерно с 14 тысяч и достигает 18,5 тысячи в топе.
Относительно донорской модели Yaris Ativ отличается другими кузовными панелями и дизайном. Габариты почти не изменились. Длина равна 4425 миллиметрам, ширина и высота — 1730 и 1475 миллиметров соответственно, размер колесной базы составляет 2550 миллиметров. Это сопоставимо, например, с Hyundai Solaris.
Кроме того, у новинки другой интерьер. Несмотря на статус бюджетной модели, в ее оснащение могут входить до семи подушек безопасности, мультимедийный комплекс с семидюймовым дисплеем, а также камера заднего вида, климат-контроль и система бесключевого доступа и запуска двигателя с кнопки.
Под капотом седана установлен безальтернативный 1,2-литровый четырехцилиндровый мотор. Атмосферный агрегат развивает 86 лошадиных сил и сочетается только с вариатором.
Еще из особенностей — задние барабанные тормоза. Судя по изображениям, в базовой версии автомобиль будет комплектоваться «штамповками» и неокрашенными корпусами зеркал вкупе с ручками дверей.
Как отмечает «Авторевю», новая четырехдверка подготовлена в соответствии с таиландской программой Eco Car. Если автопроизводитель продает на рынке экологичные модели (критерии — объем мотора не более 1,3 литров, средний расход не выше 4,3 литров на «сотню» и соответствие Евро-5 плюс европейским стандартам безопасности R94 и R95), то получает серьезные налоговые льготы.
ЛентаРу
15.08.2017 | Чрезвычайное происшествие
Дерево убило 11 человек во время религиозного праздника на Мадейре
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю