15.08.2017 | Спорт
Регби: одесская «Академия» возглавила Молодежную лигу
Одесские клубы «Академия» и «Политехник» провели выездные матчи со сборной Киевской области, сообщает пресс-служба Федерации регби Одесской области.
Для «Политехника» матч 11 августа стал открытием второй части сезона. Противостояние прошло в равной и упорной борьбе и завершился с ничейным счетом 24:24.
Хозяева организовали четыре попытки (по 5 очков) с двумя реализациями (по 2 очка). Подопечные Олега Осадчего пробились в зачетное поле соперников на один раз меньше, компенсировав недостаток очков тремя реализациями и штрафным (3 очка) Дениса Примушинецкого.
13 августа сборная Киевской области принимала в ответном матче «Академию». Неделей ранее одесситы на своем поле минимально обыграли столичных регбистов со счетом 29:24.
«Студенты» вновь оказались сильнее и вновь с минимальным разрывом. По ходу встречи в счете вели хозяева ко второму тайму уйдя в отрыв на девять очков (12:3) – две попытки с реализацией против штрафного одесситов.
После перерыва «академики» сумели сократить отставание и выйти вперед благодаря дублю форварда Никиты Митина и точной реализации флай-хава Дениса Маткивского.
В турнирной таблице «Академия» лидирует с 9-ю очками в активе, 6 баллов – у сборной Киевской области, 2 очка – у «Политехника».
14.08.2017 | Чрезвычайное происшествие
Укрзалiзниця извинилась перед пассажирами поезда из Одессы, ехавшими стоя
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю