23.01.2009 | Политика

Мнение: помирить Украину и Россию могут регионы

Преодолению кризиса в торгово-экономических отношениях между Украиной и Россией может способствовать активизация украино-российского межрегионального сотрудничества.

Такое мнение высказал народный депутат Украины от Блока Литвина Сергей Гриневецкий в ходе прошедшего в Киеве украинско-российского форума «Кризис в украинско-российских торгово-экономических отношениях: пути преодоления».

По словам политика, опыт такого сотрудничества основательно подзабыт, а потенциал практически не используется. Экс-губернатор Одесской области напомнил, что в свое время с помощью такого механизма как Рабочее совещание глав регионов Украины и России «Содружество регионов», созданного в 2003 году в Одессе, удалось существенно активизировать экономические, научно-технические, культурные связи.

«Спектр форм сотрудничества очень широк: от проведения регулярных украинско-российских экономических форумов до презентаций потенциалов регионов» — считает Сергей Гриневецкий. Однако, по его словам, плодотворному развитию отношений двух стран препятствует, среди прочего, «разбалансированность работы государственного аппарата Украины». Так, с сентября прошлого года существует вакансия руководителя торгово-экономической миссии в составе посольства Украины в России.

Народный депутат сказал также, что в настоящее время «прорабатываются вопросы создания региональных отделений торговых представительств России в Украине и, соответственно, Украины в России». В связи с этим Сергей Гриевецкий предлагает открыть при вновь создающихся структурах информационные центры и назначить компетентных лиц, отвечающих за межрегиональные связи.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

23.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль сбил пешехода. Водитель сбежал

23.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: пара поссорилась до смерти

23.01.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области «ГАЗ» столкнулся с автобусом

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...