28.02.2017 | Наука
Норвежцы разрабатывают пиво и хлеб из микроводорослей
Ученые из Норвежского института биоэкономических исследований намереваются создать продукты питания из микроводорослей.
Специалисты будут сотрудничать с пекарями и пивоварами, запустив несколько пилотных проектов. В частности, ученые хотят создать хлеб и пиво.
По словам экспертов, водоросли невероятно полезны и должны быть включены в ежедневный рацион. Так, например, в спирулине и хлорелле содержится большое количество высококачественного белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, важных для здоровья.
К 2050 году на планете ожидаются перенаселение и связанная с этим нехватка пищи, и ученые считают, что использование водорослей в пищевой промышленности позволит отчасти решить эту проблему.
"Кулинарный Эдем"