09.02.2017 | Шоу-бизнес

Эксперты показали «настоящего» мистера Дарси

Эксперты показали, как выглядел бы «настоящий» мистер Фицуильям Дарси из романа «Гордость и предубеждение» Джейн Остин. Об этом сообщает The Telegraph.

Колин Ферт в роли мистера Дарси

Колин Ферт в роли мистера Дарси

Изображение: Nick Hardcastle/UKTV

Изображение: Nick Hardcastle/UKTV

Мистера Дарси принято считать высоким, темноволосым и красивым мужчиной. К примеру, именно таким он предстал в самой знаменитой экранизации 1995 года, где его сыграл британский актер Колин Ферт. Похожий образ в исполнении Мэттью Макфэдьена можно увидеть в адаптации 2005 года.

Но по мнению специалистов, в реальной жизни мистер Дарси, если бы он существовал, выглядел бы совершенно по-другому. Возглавлял группу экспертов профессор Джон Сазерленд из Университетского колледжа Лондона.

Его команда изучила описание героя в книге Остин. Во внимание принимались и отношения писательницы с мужчинами, которые могли вдохновить ее на создание этого персонажа. Кроме того, учитывались социально-экономические и культурные факторы, образ жизни конца XVIII века.

В итоге эксперты пришли к выводу, что «настоящий» мистер Дарси был бы ниже ростом, не широкоплечий, с длинным овальным лицом, длинным носом, бледной кожей и припудренными волосами.

«ГазетаРу»

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Загружается...